图片广场

 
 

灵性革命(简体版)

除去你的误解,那么生活将会自然复新──我觉得佛法本来就是一种生活哲学,所以从不鼓励任何人因为追随我而转换宗教信仰。

如果你对精神生活有兴趣的话,我只是纯粹地,想跟你分享生命之道与如何自我完善。

價格: USD10.99(不含運費)。

请把您的订单和送货地址以电邮发给该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。 ,然后通过PayPal贝宝在线上先支付购价,天龙(竹巴)出版社会联络您关于所选择的运送方式(普通、快邮等),运费将另外计算后以PayPal贝宝在线上收缴。

灵性革命的内容:

(一)生命本具的力量:本着理解日复一日的活在当下。每一刻都保持觉性,好让你能修持佛法或其他灵性修持而不必「做」任何事。

  1. 净除修道上的障碍:正如我常说的,我们有如盲目的青蛙般乱跳,四处碰壁。由于盲目,光是行走对我们来说都是件难事。在灵性上亦如是。我们不能以智慧行事,然而世俗的事我们却做得很老练。世俗的事,佛教术语称作「相对的事」,虽然我认为这并不只是佛教而更是心灵上的术语,因为有关业力的基本教法是普遍而共通的。造作掩盖了自然智慧、应寻求究竟的证悟、碰到障碍的原因、什么是根本的障碍、众生本具证悟之美、转轮回业成智慧业、放下责备了悟本质、认识自己的所作所为、视一切相对带来解脱、活在当下。
  2. 从乱世中唤醒无畏:实际上我们总是有恐惧感。为什么呢?这是因为我们老是操纵、虚构生命和「本性」,使得本性不再是自然的本性,于是我们无法理解和尊重本性。一旦我们虚构生命,一切会变得混乱不堪,导致我们对自己的所作所为失去信心。欲望与恐惧是生命的一部分、坚固的「自我」、欲望被我执操纵、真正的慈悲是发展对「无我」的理解、「我」在哪里、无畏才能给你真正的快乐、宗教可以引起加倍的恐惧、无畏源自生命的实相、欣赏两种真相、面对现实、实相意味着远离误解、尊重令你获得整个宇宙的教义。
  3. 一堂化解压力的课:其实压力的出现是我们存有某种误解的结果。为了化解压力,首先要找出它的成因。而这个成因正是我们的误解。由于压力是佛教修行者所面临的一大障碍或困扰,所以我们必须了解自己与压力还有佛法与压力之间的关系。如果不在灵性上扎根则永远无法摆脱压力、压力杀人于无形、试着打破种种限制、佛教教义犹如虚空般浩瀚、从误解中解放自己、了解相对真理、聆听自然的教义、朝最好狂奔的蚂蚁、知足常乐、除去误解,一切将自然复新。

(二)灵性革命:做自己,别对自己的人生产生狂热。做自己,并对轮回有所理解。尝试培养这个哲学观点,那么不管身处何方,你都在修持与行善。

  1. 走向更自由的时代:作为佛教徒,我们是不相信运气的,我们相信的是「业力」。说「好运」或「恶运」只是一种表达方式而已。尽管如此我还是会说,没有经历过天灾人祸的我是幸运的。自私是世间一切问题的祸首、一场革命即将来临、探索自己的灵修之道、宗教狂热的污染。
  2. 没有宗教标签的灵性:不要以保守的态度来看待或修持任何一种宗教,而应将之视为灵性的身体,具备了心的感性与脑的理性的理解能力。就算身体各部分的功能​​都​​极为优秀,但少了心,身体便失去用处。同样的道理,宗教必须具备灵性。别把宗教看作保守的盒子、从自心本性寻求答案、我眼中的宗教、灵性修持让我们从误解中解脱、佛陀只能指示证悟之道、超自然力量的陷阱、心是一切事物的创造者、不爱自己如何爱别人、分享爱、​​无所不抄袭、充满标签的轮回、评断某件事好或坏有如宗教行为、执着即对标签深信不移、无执是心灵的法则、去除束缚自然快乐、真正的幸福于当下即能体验。
  3. 解除两种陷阱的束缚:在中道的修持里,你对整个世界都心存尊重。不管它们是什么,你必须尊重一切万有,这就是我的意思。尊重并忽视宗教、因果业力与中道皆是自然的一部分、尊重与忽视的含义、虔敬超越信念、别增添灵性的陷阱、不受灵性与物质的束缚、真正的佛即生命的实相、从内心找到幸福、扩展人生、了解人身难得、了解心的稀有难得、一切皆无常。
  4. 了解三宝的本质:皈依佛、法、僧的修持十分重要。但这并不代表我们要将非佛教徒变成佛教徒,因为改变他人的信仰从来不是佛教的目标。皈依十分重要,因为首先你要与自己重新连系,然后培养内心对本初的清澈与明光状态的了解。佛即「证悟」之意、「道」是证悟的过程、僧伽须对了悟本性充满热切的期望、佛相是自心的显现、尊重佛法的理由、三宝的指引。
  5. 证悟的心:理解发展到最后的阶段,即是证悟。从各处获得的点滴理解,也是一种证悟,但并非全然的证悟。完全的理解即是全然的证悟。理解众生的欲求、思维自己的生活即是主要的修持、熟悉周围的事物、启发扩展愿菩提​​心的空间、思维让我对事物有深入的理解、如何思维、培养行菩提心的基础、布施波罗密、清凉的戒律、五戒、忍辱与精进波罗密、禅定波罗密、最后是智慧波罗密、「尸罗」是六波罗蜜的重点之一、利他的清净发心、修持菩提心的基础、摧毁功德的三种行为、心存喜乐修持六波罗密、分享功德、遍知一切、证悟者的事业、遗憾的是,外相必须符合社会的期望、善巧而为、菩萨的誓约。

(三)上师与弟子:对自己的上师与他的教法生起清净的虔敬心,毫无疑问地,你将会对每一位上师,每一位僧侣与每一个人都能生起净观。

  1. 虔敬心与情感:作为修行者,应对事物有透彻的了解,外在与内在应该如何,应如何看待这一切。从虔敬心的观点来看,这是你唯一需要去探讨的课题。寻找真实的心灵、踏出正确的第一步、提升自己的心性、禅修是寻找灵性的方法、宗教狂热于事无补、灵性与物质之间的内在联系、相对真理亦很重要、让心平静下来、一切发自内心。
  2. 上师与弟子:佛佛教各乘的共同皈依对像是佛、法、僧三宝,但金刚乘里多了一位皈依对象──上师。由于释迦牟尼佛已经圆寂,上师就是佛、法、僧三宝的总集。上师具足慈悲与证量、弟子应有正确的发心、从修持中产生虔敬、与教法建立关系、超越世俗的理解、双方皆应在灵性发展与灵性资格方面培养了解、避免混乱的关系、净观与清净的虔敬心相连。
  3. 寻找上师:有如蜜蜂寻找蜂巢一般,蜂巢却不能寻找蜜蜂。同样,我们必须经历寻找的艰辛,借此累积一点功德并净化自己。不单如此,如果我们自己去寻找上师,会更心存感激。若有人来敲你的门,说:「喂,我是来帮你的!」,我们可能不会珍惜。因此,在大多数情况下,上师不会来寻找我们,但我们必须花功夫来寻找上师。真正的加持、最大的加持、上师的两种主要品质、追随上师的教法而非形相、不合格的弟子、智慧的审察、根本上师。
  4. 如何追随上师:一位善巧的上师时常能给予不同形式的教义。这些教义也许不只是口头的,也可能透过身体,也可能藉由心来传达。这类似药物治疗,如果你不舒服,最重要的是依赖药物本身,而并非医生本人,然而你应该服用的药物须仰赖医生的诊断。上师以智慧给予学生所需、追随上师的心。
  5. 如何与上师相应:上师相应法的意义、与上师建立联系、上师因无法帮助众生而圆寂、上师有各种外相、须对上师有真正的感觉、上师相应法应发自内心、毫无准备就投入金刚乘是不正确的、不应将灵性修持与世间烦恼混为一谈、相应的喜悦会持续影响一生。

((四)后记

一起來看一看

  • 图书

  • 布告栏

  • 行程预告

慈悲·觉醒·每一天 慈悲·觉醒·每一天

将所有的洞填满,心才会完整。 学习慈悲,照看自己,也如此对待周遭的人、事、物;每天每天,带着这个温柔的觉悟,完整你自己,你周围的世界自

灵性革命(简体版) 灵性革命(简体版)

除去你的误解,那么生活将会自然复新──我觉得佛法本来就是一种生活哲学,所以从不鼓励任何人因为追随我而转换宗教信仰。如果你对精神生活有

那洛巴2016 那洛巴2016

每隔十二年的猴年藏历五月,整个喜马拉雅山会有五十万人聚集在北印度拉达克,以纪念那洛巴觉悟成佛的一生。此庆典被比喻为「喜马拉雅山脉的大

嘉旺竹巴法王关于天龙(竹巴)传承寺院被强行改教的声明 嘉旺竹巴法王关于天龙(竹巴)传承

点击下载原文(PDF格式) 2014年9月10日 在过去几天里,我一直收到来自西藏令人不安的信息,有关冈底斯山地区的天龙(竹巴)传承寺院,被噶玛噶举

行程预告 行程预告

以下为法王的时间表,可能会被更改。有关详情与资料,请浏览相关主办单位的网站。欢迎大家踊跃参与我们任何一项公开活动。 2016年 7月1日-31日...

主要周年活动 主要周年活动

一年一度在不同的地方举行的活动,致力於造福在轮回里受苦受难的云云众生。只要时间允许,节目会添加教学丶禅修及慈善活动。

 
 

尼师表演功夫

联络处

DRUKPA PUBLICATIONS PVT. LTD.
D301, Sushant Arcade,
Sushant Lok-1,
Gurgaon 122001, India
电邮:news@drukpa.com

目前有 175个访客 在线上